“Diz-me o que comes, dir-te-ei como és.”

Verdade ou apenas ditado popular? Verdade.

 Todos nós já ouvimos a velha “estória” de crianças que não sabem de onde provem a comida, “Leite que vêm do pacote e galinhas que já devem nascer sem penas”. 

Recentemente li um artigo sobre o trabalho que o cozinheiro inglês, Jamie Oliver, tem feito nos Estados Unidos e estas teorias (assustadoramente) confirmam-se. Em West Virginia, crianças comem pizza ao pequeno almoço na escola, bebem leite com doses excessivas de açúcar, pais que só sabem “cozinhar” comida congelada ou pré-feita. Crianças que olham para um tomate e dizem que é uma batata (mas sabem o que é ketchup Heinz) e outras que tal é o excesso de gordura que aos 19 anos têm a esperança media de vida limitada (até aos 30 anos ou menos).

Jamie Oliver têm tentado mudar estes hábitos, missão titânica, num país em que a morte por doenças cardiovasculares acontece em 4 pessoas de meia em meia hora…

Vale a pena ver e pensar nisto:

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